СБУ изъяла оборудование у «Интертелекома»

E-DOC про то, как у провайдера интернета и CDMA-связи «Интертелеком» 11 ноября СБУ изъяла основное оборудованиеУ провайдера интернета и CDMA-связи «Интертелеком» 11 ноября СБУ изъяла основное оборудование, после чего больше миллиона абонентов остались без связи.

Служба безопасности Украины провела обыск в одесском офисе крупного украинского телеком-провайдера. Как известно, генеральная дирекция «Интертелекома» находится в Одессе. По информации AIN.UA, с офиса забирали рабочие ПК и личную технику сотрудников, отключили маршрутизатор, через который проходит весь трафик абонентов.

«Интертелеком» сразу же обратился к своим клиентам через соцсети с предупреждением о проблемах связи и заявил о начале работ по восстановлению сети. В это время СМИ стали выяснять, в чем причина обыска. И, как сообщил генеральный директор ООО «Интертелеком» Борис Акулов в телефонном интервью изданию reporter.od.ua, их обвинили в сепаратизме.

Глава «Интертелекома» заявил, что следственным действиям в компании никто не препятствует: «Мы предоставили сотрудникам службы безопасности и следствию все необходимые материалы, для того, чтобы снять подозрение в тех преступлениях, которые нам инкриминируют. Мы предоставили полный доступ экспертам, которые прибыли совместно с представителями службы безопасности — ко всем системам, ко всем файлам, ко всем серверам, ко всем консолям…». Таким образом следователи и эксперты могли убедиться, что обвинения беспочвенны, однако все равно приняли решение изъять важное оборудование. Это привело к отключению сети в масштабах всей Украины и без связи остались более 1 млн. абонентов компании!

Уже 13 ноября провайдер сообщил о том, что связь и доступ к интернету восстановлены для абонентов, но серверное оборудование используется менее мощное. Клиенты «Интертелекома» на Facebook-странице компании высказывались в комментариях то об отсутствии соединения, то о низкой скорости. Однако, первоочередной задачей, как заявила компания, было восстановление сети и связь восстановлена.

Сервис E-DOC знает, как важно клиентам защитить передаваемую информацию, поэтому на веб-платформе электронного документооборота используется HTTPS соединение, которое шифрует трафик между браузером пользователя и сервером, используя защищенный канал передачи. Это гарантирует безопасную передачу документов. А при потере связи от своего интернет-провайдера, пользователь сервиса электронного документооборота может продолжить работу в своем кабинете, подключившись к интернету любым другим способом.

Share on Google+0Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Share on VK