Режим работы ГФС по приему налоговой отчетности

Новости E-DOC: Режим работы ГФС по приему налоговой отчетностиГФС на своем ресурсе «ЗІР» в подкатегории 135.03 обнародовала режим работы контролирующих органов фискальной службы по приему налоговой отчетности как в бумажном, так и в электронном виде.

Таким образом, сервис E-DOC акцентирует внимание налогоплательщиков, что время приема Центра обслуживания плательщиков (ЦОП) и будет совпадать с приемом отчетности в электронном виде.

ЦОП по приему документов, консультированию, предоставлению админуслуг будет работать в таком режиме:

  • с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00

  • в пятницу — с 9:00 до 16:45

  • в субботу — с 9:00 до 13:00

Обеденный перерыв: 13:00 – 13:45.

Что оперативно подстроиться под график приема отчетности, вы можете формировать и отправлять отчетность через Интернет в контролирующие органы в сервисе электронного документооборота E-DOC.

ГФС также уточняет, что в последний день предельного срока представления отчетности, исходя из п. 49.18 НК, в котором определяются базовые (отчетные) периоды для налоговых деклараций, ЦОП будет работать до 20:00. При этом учитываются требования п. 49.20 НК, которым определено, что предельный срок представления налоговой декларации, который пришелся на выходной или праздничный день, переносится на следующий операционный день.

В случае значительного количества посетителей куратор ЦОП обязан увеличить время работы Центра с соблюдением требований трудового законодательства. Все вопросы по графику работы ЦОП можно уточнить по месту налоговой регистрации.

E-DOC акцентирует ваше внимание, что сроки принятия налоговой отчетности в электронном виде не отличаются от сроков для отчетности в бумажном виде.

Исключением является только последний день предельного срока представления налоговой отчетности. В этот день налоговая отчетность в электронной форме принимается контролирующими органами до последнего часа дня, в котором истекает такой предельный срок, т.е. до 24 часов.

Share on Google+0Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Share on VK