Договор о признании электронных документов между налогоплательщиком и ГФС

Новости E-DOC: Договор о признании электронных документов между налогоплательщиком и ГФСДоговор о признании электронных документов предоставляет право подавать электронные документы в любой орган ГФС. Заключается договор между налогоплательщиком и органом ГФС по основному месту учета.

ГФС в письме от 13.04.2016 г. №8224/6/99-99-11-02-02-15 напомнила о порядке заключения такого Договора. Он определен Инструкцией, утвержденной еще приказом Государственной налоговой администрации от 2008 года №233 «О представлении электронной налоговой отчетности».

В Приложении 1 указанной Инструкции определен текст примерного Договора. В Приложении 2 — определена форма журнала учета договоров о признании электронных документов.

Договор отправляет налогоплательщик в электронном виде, в обязательном порядке соблюдая установленные законодательством условия относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц. На Договор накладываются усиленные сертификаты открытых ключей должностных лиц, имеющих право подписи: руководителя, бухгалтера и печати (при наличии). Далее осуществляется шифрование документа в электронном виде и он направляется в необходимый орган ГФС.

После того, как Договор поступает в электронном виде, он расшифровывается автоматизированной системой и проверяется ЭЦП. Обязательно осуществляется проверка соответствия электронного документа утвержденному формату (стандарту), а также наличие в системе действующего Договора при поступлении проекта нового договора, проверка данных директора, в лице которого заключается договор, данным ЕГР юрлиц, ФЛП и общественных формирований.

По результатам этих проверок формируется первая квитанция о сохранении документа. И уже по результатам рассмотрения Договора фискальной службой, плательщику направляется вторая квитанция.

Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами. Важно учесть, что действует Договор до окончания срока действия усиленных сертификатов открытых ключей.

Если налогоплательщик подает в орган ГФС новые усиленные сертификаты ЭЦП, то действие Договора будет пролонгировано до окончания срока действия новых усиленных сертификатов ключей.

Вопросы расторжения договора. Контролирующий орган имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке:

  • в случае непредоставления налогоплательщиком нового усиленного сертификата (сертификатов) открытого ключа вместо отмененных;
  • в случае изменения налогоплательщиком места регистрации.

Налогоплательщик же имеет право обжаловать это в суде. И если Договор все же расторгнут, то до составления нового Договора он имеет право подавать налоговую отчетность в порядке, предусмотренном пп. «а» и «б» п. 49.3 НКУ.

ГФС объясняет, что налогоплательщик должен формировать и представлять налоговые документы в электронном виде с применением специализированного программного обеспечения формирования налоговых документов, средств криптографической защиты информации. При формировании и отправке е-отчетности необходимо руководствоваться Инструкцией и Договором.

Сервис электронного документооборота E-DOC обращает ваше внимание, что плательщиком заключается один Договор с органом ГФС по основному месту учета. Этот Договор предоставляет право подавать электронные документы в любой орган ГФС, в котором такой плательщик состоит на учете.

Share on Google+0Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Share on VK